Kouglof au chocolat blanc


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 469 Kcal, 9g Protéine, 28g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • Masse au chocolat
  • 200 g chocolat blanc cassé en petits morceaux
  • 200 g beurre coupé en morceaux
  • 3 œufs battus
  • 80 g sucre
  • Pâte
  • 150 g farine blanche
  • 200 g amandes émondées moulues
  • 1 cc poudre à lever
  • Décoration
  • 50 g chocolat blanc cassé en petits morceaux
  • 50 g noisettes hachées grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

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Instructions

  • Masse au chocolat

    Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser et laisser tiédir. Ajouter les œufs et le sucre.
  • Pâte

    Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, puis incorporer le tout à la masse au chocolat. Verser dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
  • Décoration

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Répartir sur le kouglof, parsemer de noisettes et laisser sécher.

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