Kouglof au chocolat blanc


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 469 Kcal, 9g Protéine, 28g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • 200 g chocolat blanc cassé en petits morceaux
  • 200 g beurre
  • 3 œufs, battus
  • 80 g sucre
  • 150 g farine blanche
  • 200 g amandes émondées moulues
  • 1 cc poudre à lever
  • 50 g chocolat blanc cassé en petits morceaux
  • 50 g noisettes, hachées grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voir ces produits

Instructions

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au-dessus d'un bain-marie frémissant dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher l’eau!). Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Ajouter les œufs et le sucre.
  • Mélanger les amandes, la farine et la levure, puis incorporer le tout à la masse aux œufs. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule. Faire cuire pendant env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Le répartir sur le kouglof et parsemer de noisettes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home