Kouglof au romarin et au lard


Temps total: 3hr 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 16 pièces


Auteur

Florian (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 288 Kcal, 9g Protéine, 23g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 cc sel
  • 500 g farine blanche
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 2.5 dl lait
  • 1 œufs battu
  • 150 g beurre ramolli
  • Autres ingrédients
  • 250 g lard paysan entier
  • 4 brins romarin
  • 2 cs noisettes
  • Ustensiles
  • Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
  • Ajouter le lait, l'œuf et le beurre, puis pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  • Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Autres ingrédients

    Découenner le lard puis le couper en fins lardons. Ciseler le romarin et hacher grossièrement les noisettes.
  • Incorporer les lardons, le romarin et les noisettes à la pâte levée.
  • Verser le tout dans le moule, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 30 min. Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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Les produits utilisés dans cette recette

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