Kouglof aux baies


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 284 Kcal, 5g Protéine, 31g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 200 g beurre, mou
  • 200 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1.5 cc poudre à lever
  • 1 cc cannelle
  • 1 sachet glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g), fondu
  • décor en sucre (p. ex. lettres en sucre)
  • 2 cs lait
  • 4 œufs
  • 300 g farine blanche
  • 450 g mélange de baies surgelées

Instructions

  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter un œuf après l’autre en remuant jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger farine, poudre à lever et cannelle, incorporer à la masse. Incorporer délicatement les baies. Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Cuisson: env. 1¼ h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof sur une grille, laisser refroidir.
  • Verser le glaçage sur le kouglof, décorer, laisser sécher.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home