Kouglof aux pistaches et aux racines rouges


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 16 pièce


Auteur

Vanessa (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 386 Kcal, 7g Protéine, 41g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Moule
  • un peu farine blanche
  • un peu beurre ramolli
  • Pâte à biscuit
  • 200 g beurre ramolli
  • 220 g sucre
  • 0.25 cc sel
  • 4 œufs
  • 150 g séré à la crème
  • 1.25 cc poudre à lever
  • 150 g amandes émondées moulues
  • 250 g farine blanche
  • 70 g pistaches décortiquées non salées
  • 100 g canneberges séchées
  • 3 cs jus de racine rouge
  • Glaçage
  • 150 g sucre glace
  • 2 cs jus de racine rouge
  • Ustensiles
  • Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres

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Instructions

  • Moule

    Badigeonner d'un peu de beurre le moule à kouglof puis le fariner.
  • Pâte à biscuit

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel.
  • Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le séré.
  • Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente.
  • Diviser la pâte en 2 portions. Hacher grossièrement les pistaches, en réserver 2 cs. Ajouter les pistaches restantes et les canneberges à l'une des deux portions de pâte et mélanger.
  • Ajouter le jus de racine rouge à l'autre portion, mélanger.
  • Garniture

    A l'aide d'une cuiller à soupe, verser les deux portions de pâte dans le moule en les alternant.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
  • Glaçage

    Mélanger le sucre glace avec le jus de racine rouge, verser ce mélange sur le kouglof, le parsemer avec les pistaches réservées, laisser sécher.
  • Conservation:

    le kouglof se conserve 2 jours, emballé dans du film alimentaire.

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