Kouglof mamma mia


3hr 35m
Réalisation: env. 60m + Cuisson: env. 35m + Levée: env. 120m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 171 Kcal, 6g Protéine, 23g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • 500 g farine mi-blanche
  • 3 cs vin blanc
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émiettée
  • 2 cs romarin, finement ciselé
  • 0.25 cc sel
  • 3 dl eau minérale gazéifiée
  • 1 cs huile d'olive
  • 120 g mortadelle, en fines lanières
  • 2 gousse d’ail, finement haché
  • 1 oignon finement haché
  • 250 g tomate, en petits dés
  • 75 g tomates séchées tendres, molles, en fines lanières
  • un peu poivre de Cayenne
  • 2 pincées sucre
  • 75 g olives noires, entsteint, in Stücken
  • 3 cs câpres
  • 1 cs feuilles de romarin

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  • Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine. Délayer la levure avec le vin dans la fontaine en faisant une bouillie fine, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min). Ajouter à la farine, le romarin, le sel, l’huile et l’eau minérale, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante.
  • Faire revenir sans ajouter de matière grasse, la mortadelle, l’oignon et l’ail dans une poêle antiadhésive env. 2 minutes. Ajouter les tomates, faire suer pendant env. 5 min, assaisonner. Laisser refroidir la masse. Réserver les olives et les câpres à couvert.
  • Façonnage: badigeonner le moule à kouglof avec l’huile, parsemer d’aiguilles de romarin. Abaisser la pâte en rectangle d’env. 40 × 48 cm sur un peu de farine. Répartir la farce dessus, parsemer avec les olives et les câpres. Enrouler la pâte à partir du côté long, couper en deux dans la longueur. Torsader séparément les deux morceaux de pâte à partir des extrémités jusqu’au milieu, disposer l’un au-dessus de l’autre dans le moule préparé, laisser lever encore env. 30 minutes.
  • Cuisson au four: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer du four, démouler sur une plaque, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Les produits utilisés dans cette recette

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