Kouglof marbré


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 346 Kcal, 6g Protéine, 39g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Préparation de la pâte
  • 250 g beurre ramolli
  • 200 g sucre
  • 0.25 cc sel
  • 4 œufs
  • 500 g farine blanche
  • 2 dl lait
  • 1 paquet poudre à lever
  • 1 cs sucre vanillé
  • Marbrer
  • 3 cs rhum ou de lait
  • 100 g chocolat noir (64% de cacao), haché grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

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Instructions

  • Préparation de la pâte

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine avec la levure chimique, puis l'incorporer à la masse en alternance avec le lait. Diviser la pâte en 2 portions. Mélanger la pâte de vanille dans la première portion et verser dans le moule.
  • Marbrer

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Ajouter le rhum à la deuxième portion de pâte et la verser dans le moule sur la première. Utiliser une fourchette pour marbrer.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
  • Conservation:

    Emballé dans du film alimentaire, ce kouglof marbré se conserve 2 jours au réfrigérateur.

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Les produits utilisés dans cette recette

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