Kouglof Monkey Bread


Temps total: 3hr 40m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 750 g


Information nutritionnelle

Contient 307 Kcal, 9g Protéine, 43g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 350 g farine pour tresse
  • 0.75 cc sel
  • 3 cs sucre
  • 40 g beurre fondue et refroidie
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 1.5 dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 1 œufs
  • Couronne
  • 20 petits œufs de Pâques en chocolat
  • 25 g beurre fondue et refroidie
  • 2 cs chocolat en poudre (p.ex. poudre Ovomaltine)
  • 1 dl lait
  • Ustensiles
  • Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait coupé d'eau et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Couronne

    Couper la pâte en env. 20 de morceaux de même taille et les abaisser légèrement. Poser 1 œuf de Pâques en chocolat sur chacun d'eux et former des boules, les mettre dans le moule et les laisser lever pendant env. 30 min. Mélanger le lait, le beurre et l'Ovomaltine, verser le tout sur les boules de pâte et poser le moule sur une plaque.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir ou servir tiède.
  • Bon à savoir:

    Remplacer les œufs de Pâques en chocolat par des carrés de chocolat.

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