Kouglof red velvet


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 10m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 384 Kcal, 7g Protéine, 39g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Préparation de la pâte
  • 150 g beurre ramolli
  • 200 g sucre
  • 2 pincées sel
  • 4 œufs
  • 2.5 dl babeurre
  • 350 g farine blanche
  • 1 cs colorant alimentaire rouge
  • 100 g noix de coco râpée
  • 1 cc poudre à lever
  • Ustensiles
  • Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voir ces produits

Instructions

  • Préparation de la pâte

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. le babeurre et le colorant alimentaire. Mélanger la farine, la noix de coco râpée et la poudre à lever, puis incorporer ce mélange à la masse précédente avec la spatule. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home