Laitue romaine rôtie à la sauce aigre-douce


Temps total: 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 395 Kcal, 1g Protéine, 28g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Laitue romaine
  • 6 mini-laitue romaine coupées en deux dans la longueur
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • Sauce
  • 3 cs vinaigre de vin blanc
  • 0.25 cc sel
  • 3 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
  • 0.5 piment rouge épépiné, haché menu
  • 4 dattes Medjool coupées en lanières

Voir ces produits

Instructions

  • Laitue romaine

    Mélanger la laitue romaine avec l'huile et le sel, la faire revenir par portions dans une poêle antiadhésive pendant env. 1 min. de chaque côté, puis la laisser refroidir.
  • Sauce

    Mélanger le vinaigre avec l'huile, le sel et le poivre. Ajouter l'oignon botte et le piment, mélanger le tout. Arroser la laitue de sauce et répartir les dattes par-dessus.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home