Langouste à la vanille et crème au poivron


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 358 Kcal, 19g Protéine, 13g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • 1 poivron rouge, en gros dés
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignon rouge, haché grossièrement
  • 1 gousse d’ail, hachée grossièrement
  • 1 cc sucre brut
  • 1 cs vinaigre de xérès
  • 1 dl bouillon de légumes
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées, la gousse réservée
  • 1 queue de langouste (env. 250 g)
  • un peu roquette

Voir ces produits

Instructions

  • Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le poivron, l'oignon et l'ail, faire revenir env. 1 minute. Ajouter le sucre brut, faire caraméliser, verser le xérès et laisser réduire complètement. Verser le bouillon de légumes, laisser cuire sans couvercle sur feu doux env. 10 min, de sorte à ce que le liquide soit complètement évaporé, assaisonner, ajouter l'huile d'olive et mixer finement. Ajouter les graines de vanille, mélanger, réserver à couvert.
  • Couper la langouste en deux dans le sens de la longueur et glisser la gousse de vanille entre la carcasse et la chair de la langouste, poivrer. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, cuire la langouste env. 7 min en la tournant régulièrement.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home