Languettes japonaises


2hr 05m
Réalisation: env. 50m + Cuisson: env. 15m + Réfrigération: env. 60m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 74 Kcal, 1g Protéine, 7g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • 4 blanc d'œuf (env. 140 g)
  • 1 pincée sel
  • 120 g sucre
  • 120 g noisettes, finement moulues au hachoir èlectrique
  • 25 g farine blanche
  • 100 g chocolat blanc, en morceaux
  • 2 cs crème entière
  • 2 gousse de vanille fendues dans la longueur, graines
  • sucre glace pour saupoudrer

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Instructions

  • Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Mélanger le reste du sucre avec les noisettes et la farine, incorporer délicatement aux blancs en neige avec une spatule en caoutchouc. Mettre dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm), dresser env. 60 languettes d’env. 4cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160° C (air pulsé). Retirer, décoller aussitôt de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.
  • Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat et les graines de vanille, faire fondre en remuant, laisser reposer env.15 minutes.
  • Montage: disposer la moitié des languettes sur le côté bombé. Répartir la garniture légèrement épaissie. Poser dessus le reste des languettes sur leur côté plat. Laisser prendre sur une grille env. 1 h au réfrigérateur. Poudrer de sucre glace

Les produits utilisés dans cette recette

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