Lapin aux légumes et aux lentilles


1hr 10m
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 357 Kcal


Ingrédients

  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1.25 cc sel
  • 700 g ragoût de lapin
  • 1 oignon, finement haché
  • un peu poivre
  • 300 g carottes, coupées en deux dans la longueur, en morceaux d'env. 1 cm
  • 200 g céleri, en morceaux d'env. 1 cm
  • 200 g champignons de Paris, coupés en quatre ou en deux
  • 100 g lentilles vertes
  • 1 dl vin blanc
  • 3 dl bouillon de viande
  • 2 cs maïzena express brune
  • 3 brins thym
  • 1 cs condimento bianco
  • sel, poivre, selon le goût

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  • Faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Baisser le feu. Saisir les morceaux de viande par portions de toutes parts env. 10 min, retirer, assaisonner. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Faire revenir les oignons et tous les ingrédients jusqu’aux champignons compris env. 5 minutes. Ajouter les lentilles, faire revenir brièvement. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le thym, baisser le feu. Ajouter de nouveau la viande, braiser à couvert sur feu doux env. 45 minutes.
  • Incorporer la Maïzena dans le liquide chaud, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Incorporer le vinaigre balsamique, assaisonner.

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