Lapins à la confiture aux oreilles en chocolat


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 19 pièce


Information nutritionnelle

Contient 191 Kcal, 3g Protéine, 21g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 100 g confiture d’abricots
  • 150 g beurre
  • 50 g sucre brut
  • 1 œuf
  • 2 pincées sel
  • 300 g farine complète
  • Fourrage
  • 80 g confiture d’abricots
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • Décoration
  • 0.5 sachet glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g) fondu
  • Ustensiles
  • Pour 19 lapins Avec un emporte-pièce en forme de lapin

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger le beurre, la confiture, le sucre, l'œuf et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine et travailler le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!), couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
  • Façonnage

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper ensuite 38 lapins à l'aide d'un emporte-pièce d'env. 7 cm de long et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir puis refroidir sur une grille.
  • Fourrage

    Mélanger la confiture avec le zeste de citron, étaler sur la moitié des biscuits et recouvrir du reste des biscuits.
  • Décoration

    Plonger les oreilles des lapins dans le glaçage et laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.
  • Conseil:

    juste après avoir plongé les oreilles des lapins dans le glaçage, les garnir de perles de sucre avant de laisser sécher.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home