Lapins de Pâques en pâte feuilletée


Temps total: 30m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 219 Kcal, 2g Protéine, 23g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Sucre à la cannelle
  • 1 cc cannelle
  • 50 g sucre
  • Façonnage des lapins
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée coupée en deux dans la longueur
  • 2 cs eau pour badigeonner
  • Cuisson
  • 100 g crème entière montée en chantilly ferme

Voir ces produits

Instructions

  • Sucre à la cannelle

    Mélanger le sucre et la cannelle.
  • Façonnage des lapins

    Badigeonner la pâte d'eau et la parsemer de sucre à la cannelle. Couper les deux moitiés de pâte en trois dans la longueur, et enrouler les morceaux sur eux-mêmes dans la longueur. Couper ces rouleaux en deux dans la longueur, les poser face coupée vers le haut. Torsader chacun d'entre eux en partant du milieu et en veillant à laisser un trou d'env. 3 cm. Poser les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, sortir et laisser refroidir un peu. Verser la chantilly dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les trous pour former les queues.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home