Lasagne à la courge et aux crêpes


1hr 05m
Réalisation: env. 50m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 765 Kcal, 29g Protéine, 45g Glucides, 49g Graisse


Ingrédients

  • 200 g farine d'épeautre complète
  • 1 cc sel
  • 4 dl lait
  • 4 œufs
  • 0.5 cs beurre
  • un peu poivre
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 600 g courge (p.ex. Butternut), grossièrement râpée
  • 1 oignon, finement haché
  • 250 g champignons de Paris, en lamelles
  • 1 cs purée de tomates
  • 3 dl bouillon de légumes
  • sel, selon le goût
  • 2 dl crème
  • 100 g Emmentaler râpé
  • 1 bouquet ciboulette, ciselée

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Instructions

  • Mettre la farine et le reste des ingrédients, poivre compris dans un bol à bec verseur, mixer brièvement. Laisser reposer la pâte à couvert env. 20 minutes. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte dans la poêle de sorte à juste recouvrir finement le fond de la poêle. Baisser le feu. Lorsque la crêpe est cuite côté poêle et se détache toute seule, tourner la crêpe, poursuivre la cuisson. Procéder de même avec le reste de pâte.
  • Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenri l'oignon. Ajouter la courge et les champignons, faire revenri env. 2 min, ajouter le concentré de tomates, faire revenri brièvement. Verser le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 5 min, saler.
  • Disposer les crêpes et la farce en couches en alternant dans le moule préparé, terminer avec la farce, parsemer de fromage. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, parsemer de ciboulette.

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