Lasagne orientale à la courge


Temps total: 3hr 30m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 851 Kcal, 28g Protéine, 61g Glucides, 54g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à nouilles
  • 140 g farine sans gluten (Schär)
  • 0.5 cc psyllium en poudre
  • 2 œufs battus
  • 1 cs huile d'olive
  • Préparation de la viande
  • 1 cs huile d'olive
  • 350 g viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 oignons râpé grossièrement
  • 400 g courge (butternut p. ex.), râpé grossièrement
  • 50 g abricots secs (acides)
  • 1 poireaux coupé en quatre puis en rondelles
  • 2 dl bouillon de légumes sans gluten (Coop Free From p. ex.)
  • 2 boîtes tomates concassées dans du jus de tomate (d'env. 410 g chacune)
  • 1 cc cumin en poudre
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 bouquet persil plat ciselé
  • Préparation des lasagnes
  • 2 dl demi-crème sans lactose
  • 2 dl crème fraîche sans lactose
  • 0.5 cc sel
  • 3 cs chapelure sans gluten (Pan Grati Schär)
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Pour un moule à gratin graissé d'env. 2,5 l

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Instructions

  • Pâte à nouilles

    Mélanger la farine et tous les ingrédients, puis pétrir le tout en une pâte lisse. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Couper la pâte en quatre et abaisser chaque morceau en forme de rectangle de la taille du moule.
  • Préparation de la viande

    Faire chauffer de l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande hachée env. 5 min, puis baisser le feu. Ajouter l'oignon, la courge, les abricots et le poireau et faire suer pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, les tomates, puis le persil et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min, assaisonner.
  • Préparation des lasagnes

    Mélanger la crème et la crème fraîche, assaisonner. Alterner les couches de pâte, de viande et de sauce dans le moule. Terminer par la sauce, saupoudrer de chapelure. Cuisson: faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, couvrir et laisser reposer env. 5 min.

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