Lasagnes à la courge et aux épinards


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 618 Kcal, 24g Protéine, 51g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • Epinards
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 400 g épinards en branches
  • 0.5 cc sel
  • Sauce
  • 2.5 dl demi-crème
  • 250 g ricotta, en réserver 50 g
  • 1 œuf
  • 60 g parmesan râpé
  • 0.5 cc sel
  • Lasagnes
  • 9 feuilles de lasagne blanches
  • 800 g courge (butternut p. ex.), coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 20 g parmesan râpé
  • 0.25 bouquet sauge coupée grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour un moule graissé allant au four d'env. 3 l

Voir ces produits

Instructions

  • Epinards

    Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire suer l'ail. Ajouter les épinards progressivement, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Saler.
  • Sauce

    Mélanger la crème, la ricotta, le parmesan et l'œuf puis saler.
  • Lasagnes

    Mettre dans le moule la sauce, les feuilles de lasagne, les tranches de courge et les épinards en couches successives. Répartir le reste de ricotta par-dessus. Parsemer de fromage et de sauge.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home