Lasagnes aux épinards et à la courge


1hr 25m
Réalisation: env. 50m + Gratinage: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 759 Kcal, 39g Protéine, 53g Glucides, 41g Graisse


Ingrédients

  • 30 g beurre
  • 2 gousse d’ail, finement hachés
  • 2 oignon, finement hachés
  • 500 g épinards hachés surgelés , dégelés, égouttés
  • 800 g courge (p.ex. Delica), grossièrement (reste env. 600 g)
  • 180 g feta, grossièrement râpée
  • 50 g parmesan râpé
  • 3 cs sauge, fein geschnitten
  • 0.25 cc cannelle
  • 0.75 cc sel
  • un peu noix de muscade
  • un peu poivre
  • 3 cs farine blanche
  • 9 feuilles de lasagne blanches
  • 6 dl lait
  • 2 cs graines de courge

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  • Chauffer le beurre, y faire suer les oignons 3 min, ajouter l’ail et faire suer. Ajouter les épinards, faire suer 3 min, laisser tiédir un peu. Mélanger la courge, la feta, le parmesan et la sauge avec les épinards, assaisonner.
  • Chauffer le beurre, ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser colorer la farine. Eloigner la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Incorporer le fromage, assaisonner.
  • Disposer 3 feuilles de lasagne dans le plat préparé. Couvrir les feuilles de pâte avec 1/3 de la sauce. Répartir la moitié des légumes dessus. Répéter l’opération. Recouvrir avec les 3 feuilles de lasagne restantes, couvrir de nouveau avec le reste de sauce. Parsemer avec le fromage et les graines de courge.
  • Gratiner: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

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