Lasagnes colorées


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 781 Kcal, 31g Protéine, 72g Glucides, 41g Graisse


Ingrédients

  • Sauce béchamel
  • 4 cs beurre
  • 4 cs farine blanche
  • 8 dl lait
  • 1 cc sel
  • 0.25 cc noix de muscade
  • un peu poivre
  • Couche de racines rouges
  • 500 g racines rouges cuites
  • 3 feuilles de lasagne blanches
  • 50 g parmesan râpé
  • Couche de courge
  • 500 g courge (butternut p. ex.)
  • 3 feuilles de lasagne blanches
  • 50 g parmesan râpé
  • Couche d'épinards
  • 2 cs huile d'olive
  • 240 g pousses d'épinards
  • 3 feuilles de lasagne blanches
  • 0.25 cc sel
  • Lasagnes
  • 50 g parmesan râpé
  • 3 feuilles de lasagne blanches
  • 20 g noisettes de beurre
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Voir ces produits

Instructions

  • Sauce béchamel

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et faire cuire à feu moyen en remuant avec un fouet; la farine ne doit pas se colorer. Retirer la casserole du feu. Verser le lait en une fois dans la farine, porter le mélange à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu. Assaisonner, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse.
  • Couche de racines rouges

    Couper la moitié des racines rouges en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur. Mixer les racines rouges restantes avec 2 dl de sauce béchamel.
  • Etaler un peu de sauce béchamel dans le fond du plat à gratin. Recouvrir de 3 feuilles de lasagne. Répartir les rondelles de racine rouge sur les feuilles de lasagne et recouvrir de purée de racine rouge. Parsemer de fromage.
  • Couche de courge

    Eplucher la courge, l'épépiner, et la couper en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur.
  • Répartir des feuilles de lasagne sur la couche de racines rouges. Recouvrir de sauce béchamel et de rondelles de courge, parsemer de fromage.
  • Couche d'épinards

    Répartir des feuilles de lasagne sur la couche de courge. Hacher grossièrement les épinards, les mélanger avec l'huile et le sel. Mélanger 2 dl de sauce béchamel avec les épinards et répartir le mélange sur les feuilles de lasagne.
  • Lasagnes

    Poser des feuilles de lasagne sur la couche d'épinards, recouvrir de la sauce béchamel restante, répartir le fromage et le beurre dessus.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home