Lasagnes forestières


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Stephi (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 667 Kcal, 41g Protéine, 54g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Farce aux champignons
  • 300 g viande hachée (poulet)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 oignons émincé
  • 1 cc sel
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 1 dl vin blanc
  • 600 g mélange de champignons (pleurotes du panicaut, champignons de Paris, bolets et pleurotes, p. ex.), en morceaux d'env. 1 cm
  • un peu poivre
  • 1 bouquet persil plat ciselé
  • Sauce béchamel
  • 8 dl lait
  • 40 g farine blanche
  • 40 g beurre
  • 0.25 cc noix de muscade
  • 0.5 cc sel
  • 50 g parmesan râpé
  • un peu poivre
  • Lasagnes
  • 12 feuilles de lasagne blanches
  • 30 g parmesan râpé
  • Ustensiles
  • Pour un plat d'env. 2 ½ l allant au four, graissé

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Instructions

  • Farce aux champignons

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, y faire revenir la viande par portions pendant env. 3 min., la sortir. Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Remettre la viande dans la poêle, assaisonner, ajouter le persil et mélanger le tout.
  • Sauce béchamel

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter en remuant pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Incorporer le fromage.
  • Lasagnes

    Etaler 4 cs de sauce béchamel dans le plat à gratin. Déposer les feuilles de lasagne dans le plat en les alternant avec des couches de farce et de sauce béchamel, parsemer de fromage.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min. avant de servir.

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