Lasagnes vertes au pesto de chou kale


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 1365 Kcal, 59g Protéine, 150g Glucides, 53g Graisse


Ingrédients

  • Parmesan aux noix de cajou
  • 70 g noix de cajou
  • 0.25 cc sel marin
  • 2 cs flocons de levure
  • 0.25 cc ail en poudre
  • Pesto de chou kale
  • 85 g pignons de pin
  • 85 g noix de cajou
  • 85 g chou kale lavé, prêt à la consommation
  • 3 gousse d’ail
  • 0.75 dl huile d'olive
  • 2 cs eau
  • 1 citrons, le jus uniquement
  • 0.5 cc sel marin
  • Ragoût de lentilles
  • 400 g lentilles
  • 2 litre eau frémissante
  • 1 oignons haché menu
  • 1 cc sel
  • 2 gousse d’ail hachées finement
  • 1 cs huile d'olive
  • 100 g mélange de champignons coupés en morceaux
  • 2 boîtes tomates concassées (d'env. 400 g chacune)
  • un peu poivre
  • Lasagnes
  • 500 g feuilles de lasagnes vertes
  • Ustensiles
  • Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 ½ l.

Voir ces produits

Instructions

  • Parmesan aux noix de cajou

    Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer finement, puis couvrir et réserver.
  • Pesto de chou kale

    Mettre les noix, l'ail et le chou kale dans un blender et réduire le tout en purée. Positionner le blender sur la vitesse la plus lente et verser lentement l'huile d'olive tout en continuant à mixer. Ajouter le jus de citron, le sel et l'eau, mixer encore un peu. Réserver à couvert.
  • Ragoût de lentilles

    Faire cuire les lentilles à découvert dans l'eau frémissante pendant env. 15 min., puis égoutter. Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les lentilles, bien mélanger et assaisonner.
  • Lasagnes

    Répartir un tiers du ragoût de lentilles dans le moule, recouvrir de feuilles de lasagnes et de pesto, puis réitérer l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminer en parsemant de parmesan aux noix de cajou. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home