Lava cake au matcha


Temps total: 29m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 pièce


Information nutritionnelle

Contient 471 Kcal, 9g Protéine, 44g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • Chocolat
  • 90 g beurre
  • 100 g chocolat blanc coupé en petits morceaux
  • Pâte
  • 3 œufs
  • 80 g sucre glace
  • 40 g farine blanche
  • 1 pincée sel
  • 1.5 cs poudre de thé matcha
  • Cuisson
  • 1 cs noix de coco râpée
  • Ustensiles
  • Pour 4 ramequins allant au four d'env. 1½ dl chacun, graissés, farinés

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Instructions

  • Chocolat

    Mettre le beurre et le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse.
  • Pâte

    Fouetter les œufs avec le sucre glace et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine et la poudre de thé matcha, ajouter ce mélange à la préparation précédente. Répartir la pâte dans les ramequins.
  • Cuisson

    Faire cuire 14 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Les gâteaux doivent être encore légèrement liquides à l'intérieur. Les sortir du four et les démouler encore chauds sur des assiettes. Parsemer de noix de coco râpée et servir aussitôt.

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