Le gâteau au chocolat


1hr 20m
Réalisation: env. 20m + Cuisson: env. 60m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 580 Kcal, 10g Protéine, 79g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 1 pincée sel
  • sucre glace, pour le décor
  • 300 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 3 œufs , légèrement battu
  • 75 g noisettes moulues
  • 150 g beurre, mou
  • 125 g chocolat en poudre
  • 1.5 dl lait
  • 300 g farine blanche
  • 0.5 paquet poudre à lever

Voir ces produits

Instructions

  • Laisser ramollir le beurre dans un grand bol préalablement échaudé. Ajouter sucre, sucre vanillé et oeufs, travailler en mousse jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter noisettes, chocolat en poudre et lait, bien mélanger. Mélanger farine, poudre à lever et sel, ajouter à la masse en tamisant, incorporer, verser la pâte dans le moule préparé.
  • Cuisson:env. 1 heure tout en bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home