Le gâteau au chocolat


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 580 Kcal, 10g Protéine, 79g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 1 pincée sel
  • sucre glace, pour le décor
  • 300 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 3 œufs , légèrement battu
  • 75 g noisettes moulues
  • 150 g beurre, mou
  • 125 g chocolat en poudre
  • 1.5 dl lait
  • 300 g farine blanche
  • 0.5 paquet poudre à lever

Voir ces produits

Instructions

  • Laisser ramollir le beurre dans un grand bol préalablement échaudé. Ajouter sucre, sucre vanillé et oeufs, travailler en mousse jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter noisettes, chocolat en poudre et lait, bien mélanger. Mélanger farine, poudre à lever et sel, ajouter à la masse en tamisant, incorporer, verser la pâte dans le moule préparé.
  • Cuisson:env. 1 heure tout en bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home