Le gâteau aux poires


1hr 50m
Réalisation: env. 50m + Cuisson: env. 60m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 463 Kcal, 8g Protéine, 50g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 4 poire, pelées, coeur évidé, coupées en deux
  • 1 cs eau
  • 2 cc jus de citron
  • 50 g beurre, mou
  • 1.5 cs sucre
  • 1 citron bio, zeste râpé
  • 2 œufs
  • 1 pincée sel
  • 100 g farine blanche
  • 250 g noisettes moulues
  • 1 cc poudre à lever
  • 100 g confiture d’abricots

Voir ces produits

Instructions

  • Faire cuire poires, jus de citron et eau env. 10 min à couvert sur feu doux, mixer, laisser refroidir.
  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer zeste de citron, purée de poires et noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.
  • Pratiquer de très fines entailles dans les demi-poires, mais sans les fendre complètement, répartir sur la pâte, saupoudrer de sucre.
  • env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir. Faire chauffer la confiture d’abricots et l’eau dans une petite casserole, abricoter le gâteau aux poires.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home