Leckerli aux fruits secs


Temps total: 3hr 43m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 40 pièce


Information nutritionnelle

Contient 72 Kcal, 2g Protéine, 8g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 60 g noisettes hachées grossièrement
  • 125 g amandes moulues
  • 60 g amandes hachées grossièrement
  • 100 g pruneaux secs dénoyautés hachés menu
  • 100 g abricots secs acides hachés menu
  • 125 g sucre
  • 3 cs farine d’épeautre claire ou de farine blanche
  • 2 cs miel liquide
  • 0.5 cc cannelle
  • 0.5 cc poudre à lever
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • Cuisson (par plaque)
  • 50 g sucre glace
  • 1 cc jus de citron
  • 1 cc eau-de-vie de pruneaux

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer au mélange précédent et travailler le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 3 h.
  • Façonnage

    Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 1 cm. Retirer le papier du dessus, couper la pâte en rectangles d'env. 4 x 2 cm puis poser ceux-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson (par plaque)

    Faire cuire pendant env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et l'eau-de-vie. Badigeonner les Leckerli encore chauds et les laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation:

    Les Leckerli se conservent au sec et au frais pendant env. 3 semaines dans une boîte hermétique.

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Les produits utilisés dans cette recette

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