Légumes au paneer indien et galettes au sésame


2hr 35m
Réalisation: env. 50m + Levée: env. 90m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 569 Kcal, 24g Protéine, 57g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • un peu poivre
  • 1 cs curry fort (Madras)
  • 1 oignon, en quartiers
  • 3 tomate (env. 400 g), en petits dés
  • 2.5 dl bouillon de légumes
  • 1 cs sésame
  • 250 g farine blanche
  • 1 cc sucre
  • 0.5 dl eau tiède
  • 0.25 levure (env. 10 g), émietté
  • 1 cs ghee ou de beurre à rôtir
  • 0.5 cs coriandre en poudre
  • 200 g paneer, en dés d’env. 1 1/2 cm
  • 0.75 cc sel
  • 0.5 cs cumin en poudre
  • 0.5 bâtonnet de cannelle
  • 1 cc cardamome en poudre
  • 2 poivrons jaunes, épépinés, en morceaux d'env. 1 1/2 cm
  • 1 aubergines (env. 280 g), coupée en longueur en quatre, puis en morceaux d'env. 1 1/2 cm de large
  • 0.5 bouquet coriandre, ciselée

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  • Mélanger la farine et le sésame dans un récipient, faire une fontaine, ajouter la levure, le sucre et l’eau dans le puits et remuer pour obtenir une petite bouillie, saupoudrer de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min). Ajouter env. 11 ⁄2 cs de ghee, l’eau et le sel, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 h du double de volume. Partager la pâte en 4 portions, former avec les mains des galettes plates d’env. 5 mm d’épaisseur et badigeonner avec le reste de ghee, saupoudrer de sésame.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Chauffer le ghee dans une poêle. Baisser le feu, ajouter le curry et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, faire revenir sur feu doux en remuant env. 3 min. Ajouter les poivrons, l’aubergine et l’oignon, faire suer env. 10 min. Ajouter les tomates, faire revenir brièvement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 25 min. Ajouter le paneer, poursuivre la cuisson env. 5 min, assaisonner. Incorporer la coriandre.

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