Légumes sur lit de foin, sauce miso


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 420 Kcal, 4g Protéine, 22g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • eau salée frémissante
  • 300 g légumes-racines (carottes, panais, etc.), en gros morceaux
  • 1 courge, moyenne (potimarron p. ex.), coupée en quatre, épépinée
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc sel
  • 2 poignées foin bio
  • Sauce miso
  • 4 cs pâte miso
  • 1 cs sauce au soja
  • 2 cs eau
  • 2 cs miel liquide ou de sirop d'agave
  • 1 gousses d’ail hachée menu
  • 1 cs sésame
  • sel, poivre, selon le goût
  • Salsa verde
  • 1 bouquet persil
  • 0.5 bouquet menthe poivrée
  • 1 bouquet basilic
  • 1 cs moutarde
  • 0.5 dl vinaigre de vin rouge
  • 1 dl huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Légumes

    Faire blanchir les légumes-racines dans de l'eau salée pendant env. 2 min., les égoutter puis les mélanger avec la courge, l'huile et le sel. Couvrir le fond d'une grande cocotte avec la moitié du foin, ajouter les légumes puis recouvrir le tout avec le reste du foin. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Sauce miso

    Bien mélanger la pâte miso avec la sauce au soja, le miel et l'eau. Ajouter l'ail et le sésame, assaisonner, mélanger.
  • Salsa verde

    Bien mélanger les fines herbes hachées menu avec les autres ingrédients, assaisonner.
  • Dressage

    Retirer les légumes du foin, les mélanger avec la sauce miso et les dresser dans un plat. Servir avec la salsa verde.
  • Servir avec:

    de l'amarante

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