Lemon & Lime Trifle


45m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 10m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 624 Kcal, 5g Protéine, 54g Glucides, 43g Graisse


Ingrédients

  • 40 g farine blanche
  • 2 cs sucre
  • 1 pincée sel
  • un peu cardamome en poudre
  • 2 tranches gingembre
  • 1 citron bio, uniquement le zeste râpé
  • 20 g beurre, froid
  • 2 cs eau
  • 1 brin citronnelle
  • 0.5 mangue, en petits dés
  • 2 cc jus de citron
  • 100 g crème fraîche
  • quelques feuilles de citronnelle
  • 2 cs marmelade de citron
  • 1 dl crème entière, fouettée en chantilly

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Instructions

  • Mettre la farine et tous les ingrédients, zeste de citron compris dans un récipient, ajouter le beurre, travailler avec les mains en une masse grumeleuse. Verser le crumble sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C, retirer, laisser tiédir.
  • Porter l'eau à ébullition avec le sucre, le gingembre la mélisse dans une casserole, laisser infuser env. 10 min, filtrer. Ajouter la mangue et le jus de citron, laisser reposer env. 10 minutes. Bien mélange la crème fraîche et la marmelade de citron, incorporer la crème fouettée

Les produits utilisés dans cette recette

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