Lemon & Lime Trifle


Temps total: 45m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 624 Kcal, 5g Protéine, 54g Glucides, 43g Graisse


Ingrédients

  • Crumble
  • 40 g farine blanche
  • 1 cs sucre
  • un peu cardamome en poudre
  • 1 pincée sel
  • 1 citrons bio, uniquement le zeste râpé
  • 1 cm gingembre, râpé
  • 20 g beurre, froid
  • 2 cs sucre
  • 2 cs eau
  • 2 tranches gingembre
  • 1 brin citronnelle
  • 0.5 mangue, en petits dés
  • 2 cc jus de citron
  • 100 g crème fraîche
  • 2 cs marmelade de citron
  • 1 dl crème entière, fouettée en chantilly
  • quelques feuilles de citronnelle
  • Ustensiles
  • Pour 2 verres d'env. 2 dl

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Instructions

  • Crumble

    Mettre la farine et tous les ingrédients, zeste de citron compris dans un récipient, ajouter le beurre, travailler avec les mains en une masse grumeleuse. Verser le crumble sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C, retirer, laisser tiédir.
  • Porter l'eau à ébullition avec le sucre, le gingembre la mélisse dans une casserole, laisser infuser env. 10 min, filtrer. Ajouter la mangue et le jus de citron, laisser reposer env. 10 minutes. Bien mélange la crème fraîche et la marmelade de citron, incorporer la crème fouettée
  • Servir:

    mettre la moitié de la crème dans des verres, répartir les dés de mangue dessus, répartir le reste de crème dessus, répartir le crumble dessus. Décorer avec les feuilles de mélisse.

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Les produits utilisés dans cette recette

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