Lentilles aux abricots en salade


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 520 Kcal, 26g Protéine, 33g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson des lentilles
  • eau, bouillante
  • 160 g lentilles jaunes
  • 500 g céleri-branche, en tranches biseautés d'env. 5 mm
  • Sauce
  • 2 cs vinaigre de framboise
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 bouquet menthe poivrée, en fines lanières
  • un peu poivre
  • 1 cc sel
  • Légumes
  • 300 g abricots, en quartiers
  • 250 g bottes de carottes, en fines lanières coupées dans la longueur
  • 1 oignon botte avec la verdure, en fines rouelles
  • Présentation
  • 2 sachets mini-boules de mozzarella (d'env. 120 g), égouttée
  • 3 cs pignons de pin, grillés

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Instructions

  • Cuisson des lentilles

    Cuire les lentilles env. 6 minutes. Ajouter le céleri-branche, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Égoutter les lentilles, rincer à l'eau froide.
  • Sauce

    Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, poivre compris dans un bol, ajouter les lentilles.
  • Légumes

    Dresser les carottes, les abricots et les oignons avec les lentilles dans les bols.
  • Présentation

    Répartir la mozzarella et les pignons de pin dessus.

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