Limande-sole au pamplemousse


25m
Réalisation: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 224 Kcal


Ingrédients

  • 2 pamplemousses, rincés à l’eau chaude, un peu de zeste pelé finement, le jus pressé, filtré eau, bouillante
  • 2 cs sucre
  • eau, siedend
  • 4 tiges de cerfeuil
  • 1.5 dl demi-crème pour sauces
  • 1 cc grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés
  • un peu beurre à rôtir
  • 6 filets de limande sole (env. 400 g), coupés en deux dans la longueur
  • 0.5 cc sel
  • 4 brins cerfeuil

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  • Couper les zestes de pamplemousse en fines lanières, blanchir brièvement dans l’eau frémissante, retirer, égoutter, réserver. Porter à ébullition le jus de pamplemousse (env. 3 dl) avec le sucre, le cerfeuil et le poivre, baisser le feu, laisser réduire le liquide à env. 2 dl. Retirer le cerfeuil. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson env. 2 min, saler.
  • Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y cuire les filets par portions env. 2 min de chaque côté, saler.

Les produits utilisés dans cette recette

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