Loup/bar sur un lit de fenouil au safran


50m
Réalisation: env. 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 450 Kcal, 35g Protéine, 26g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • 0.25 cc sel
  • 2 loup de mer / bar (bio) (600 à 800 g chacun)
  • 100 g pain mi-blanc de la veille , coupé en petits morceaux
  • 30 g tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en petits morceaux
  • 1 oignons botte avec la verdure, émincé
  • 1 citron bio, le zeste uniquement
  • 2 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 300 g fenouil, coupées en fines lamelles
  • 300 g pommes de terre à chair ferme, coupées en fines lamelles
  • 1 pochette safran
  • 0.5 cc fleur de sel

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Instructions

  • Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide, sécher avec du papier absorbant et saler. Mélanger le pain, l'oignon, les tomates, le zeste de citron et l'huile, assaisonner. Farcir les poissons de ce mélange.
  • Répartir les pommes de terre et le fenouil sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger l'huile et le safran, en arroser les légumes et disposer les poissons par-dessus.
  • env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four et assaisonner avec la fleur de sel.

Les produits utilisés dans cette recette

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