Macarons à la noix de coco et au cassis


Temps total: 3hr 40m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 40 pièce


Information nutritionnelle

Contient 51 Kcal, 1g Protéine, 4g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Préparation de la pâte
  • 1 pincée sel
  • 3 blanc d'œuf frais
  • 100 g sucre
  • 200 g noix de coco râpée
  • Garniture
  • 150 g confiture de cassis

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Instructions

  • Préparation de la pâte

    Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer délicatement la noix de coco râpée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  • Façonnage et séchage

    A l'aide de 2 cuillers à café, former des petits tas de la taille d'une noix, les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson et les creuser légèrement au milieu avec l'index mouillé. Laisser sécher les macarons à température ambiante pendant env. 3 h.
  • Garniture

    Verser la confiture dans une poche à douille jetable et couper la pointe de cette dernière sur env. 1 cm. Remplir les creux des macarons de confiture.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation:

    env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

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