Macarons au pain d'épice


Temps total: 1hr 58m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 71 Kcal, 1g Protéine, 6g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Macarons
  • 2 pincées poudre à lever
  • 100 g amandes émondées moulues
  • 0.5 cc épices pour pain d'épice
  • 150 g sucre très fin, dont 3 cs réservées
  • 0.5 cc cacao en poudre
  • 2 blanc d'œuf frais (60 g)
  • 1 pincée sel
  • Fourrage
  • 100 g beurre ramolli
  • 0.5 cc épices pour pain d'épice
  • 2 cs sucre très fin
  • 0.25 cc fleur de sel

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Instructions

  • Macarons

    Passer les amandes au hachoir avec tous les ingrédients jusqu'au cacao en poudre compris.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre réservé et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Tamiser le mélange aux amandes par-dessus, mélanger délicatement. Verser la masse dans une poche à douille non cannelée (d'env. 9 mm de Ø) et former env. 60 petits tas (d'env. 2 ½ cm de Ø chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les pointes avec un doigt mouillé.
  • Cuisson

    Faire cuire 18 min. dans le four préchauffé à 130° (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • Fourrage

    Fouetter le beurre avec le sucre, les épices pour pain d'épice et la fleur de sel au batteur électrique pendant env. 2 min. Verser la crème obtenue dans une poche à douille non cannelée (d'env. 9 mm de Ø). Retourner la moitié des macarons, les garnir de cette crème, puis poser l'autre moitié des macarons par-dessus en appuyant légèrement. Mettre les macarons fourrés au frais pendant env. 1 h.

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