Macarons au saumon


53m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 18m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 54 Kcal, 2g Protéine, 4g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • 2 pincées poudre à lever
  • 100 g amandes émondées moulues
  • 3 cs sucre glace
  • 1 pincée chili en poudre
  • 1 pincée sel
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 100 g saumon fumé
  • 100 g fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
  • 100 g séré demi-gras
  • 20 g cresson
  • 1 citron, zeste râpé, 1 cs de jus

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Instructions

  • Réduire finement en poudre par portions dans un cutter, le sucre glace, les amandes, la poudre à lever et le chili en poudre. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Saupoudrer le mélange aux mandes avec une passoire dessus, incorporer délicatement. Mettre la masse dans une poche à dresser avec une douille lisse (ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les petits pics avec les mains mouillées. Parsemer de fleurs comestibles. Cuisson: env. 18 min au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir sur une grille.
  • Couper finement le saumon, mélanger avec le fromage frais, le séré, le jus et le zeste de citron. Mettre la masse dans une poche à dresser à douille lisse (ø env. 9 mm). Tourner la moitié des macarons

Les produits utilisés dans cette recette

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