Macarons aux noisettes et à la cardamome


Temps total: 6hr 40m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 96 Kcal, 2g Protéine, 6g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • 2 blanc d'œuf frais
  • 200 g noisettes moulues
  • 1 pincée sel
  • 1 cc pâte de vanille (Betty Bossi)
  • 0.5 cc cardamome en poudre
  • 100 g noisettes
  • 150 g sucre
  • un peu sucre glace (Betty Bossi)

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Instructions

  • Mettre les noisettes dans un saladier. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, la pâte de vanille et la cardamome. Ajouter le sucre à l'aide d'une cuiller, continuer de battre jusqu'à ce que la neige devienne brillante. Incorporer délicatement les blancs d'œuf dans le mélange aux noisettes. A l'aide d'une cuiller à café, faire 30 petits tas de la taille d'une noix sur une plaque chemisée de papier cuisson. Placer 1 noisette au milieu de chaque tas. Faire sécher env. 6 h à température ambiante. Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 175 °C. Laisser refroidir les macarons puis les saupoudrer de sucre glace.

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