Macarons aux petits fruits


Temps total: 58m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 67 Kcal, 1g Protéine, 10g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Macarons
  • 100 g amandes émondées moulues
  • 2 pincées poudre à lever
  • 150 g sucre glace, 3 cs réservées
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 3 gouttes colorant alimentaire rouge (rouge p. ex.)
  • Purée de baies
  • 1 cc jus de citron
  • 100 g mélange de baies surgelées décongelées
  • 50 g sucre
  • Décoration
  • 2 cc jus de citron
  • 50 g sucre glace
  • 4 gouttes colorant alimentaire bleu (bleu ou rouge p. ex.)
  • 2 cs chocolat granulé
  • Fourrage
  • 100 g fromage frais double-crème (Philadelphia)

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Instructions

  • Macarons

    Hacher fin les amandes, le sucre glace et la levure chimique.
  • Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. La saupoudrer à travers un tamis du mélange aux amandes, ajouter le colorant alimentaire et incorporer les deux délicatement.
  • Verser la masse dans une poche à douille ronde (env. 9 mm de Ø), former 60 petits tas (d'env. 2 ½ cm de Ø chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec un doigt mouillé. Faire cuire env. 18 min. au four préchauffé à 130 °C (chaleur tournante). Sortir, laisser tiédir, puis mettre à refroidir sur une grille.
  • Purée de baies

    Porter à ébullition les baies avec le jus de citron et le sucre, baisser le feu et laisser frémir pendant 5 min. env. Verser dans un saladier à travers une passoire puis laisser refroidir.
  • Décoration

    Retourner la moitié des macarons. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et les colorants alimentaires jusqu'à obtenir un glaçage violet épais.
  • Verser le glaçage dans une poche à douille jetable, couper la pointe à env. 2 mm, répartir la masse sur les couvercles en formant des lamelles, parsemer de pépites de framboises et laisser sécher.
  • Fourrage

    Bien mélanger le fromage frais et la purée de baies. Verser dans une poche à douille ronde (d'env. 9 mm de Ø) et garnir les fonds de ce fourrage. Recouvrir avec les couvercles.
  • Conseil:

    Les macarons sont meilleurs quand ils viennent d'être cuits.

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Les produits utilisés dans cette recette

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