Macarons de Noël


Temps total: 2hr 18m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 83 Kcal, 1g Protéine, 9g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Masse aux amandes
  • 100 g amandes émondées moulues
  • 120 g sucre glace
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 2 pincées poudre à lever
  • 40 g sucre
  • 40 gouttes colorant alimentaire rouge
  • Fourrage à la framboise
  • 1 cs sucre glace
  • 100 g gelée de framboises
  • 100 g beurre ramolli
  • Décoration
  • crayon pâtissier (noir, jaune et blanc)

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Instructions

  • Masse aux amandes

    Mixer finement les amandes, le sucre glace et la poudre à lever, tamiser le tout. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Ajouter le colorant alimentaire, puis incorporer la préparation aux amandes délicatement, en plusieurs fois.
  • Façonnage

    Verser la masse dans une poche à douille ronde (env. 9 mm de Ø), former 60 petits tas (d'env. 3 cm de Ø chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser sécher env. 30 min.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 130 °C (chaleur tournante). Sortir les macarons du four, les laisser tiédir un peu, les faire glisser sur une grille sans retirer le papier cuisson puis les laisser refroidir complètement. Décoller soigneusement les macarons avec une spatule.
  • Fourrage à la framboise

    Fouetter le beurre avec le sucre et la moitié de la gelée de framboises au batteur électrique pendant env. 2 min. Verser la crème obtenue dans une poche à douille non cannelée (d'env. 6 mm de Ø). Lisser le reste de gelée de framboises, la mettre dans une deuxième poche à douille et couper la pointe. Retourner la moitié des macarons, les garnir de crème au beurre en formant un cercle. Déposer un peu de gelée de framboises au centre, puis poser l'autre moitié des macarons par-dessus en appuyant légèrement. Mettre au frais pendant env. 1 h.
  • Décoration

    Dessiner la ceinture, la boucle de la ceinture et les boutons au milieu des macarons, laisser sécher.
  • Préparer:

    Préparer les macarons 1 jour à l'avance, couvrir et réserver au frais.

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