Madeleines aux fines herbes


Temps total: 40m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 18 pièce


Information nutritionnelle

Contient 102 Kcal, 2g Protéine, 6g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Préparation de la pâte
  • 1 cs sucre
  • 120 g beurre, mou
  • 2 œufs
  • 1 cc sel
  • 1 citron bio, un peu du zeste râpé
  • un peu poivre
  • 100 g semoule de maïs fine
  • 3 cs farine blanche
  • 50 g parmesan râpé
  • 3 branches romarin ciselés
  • 0.75 cc poudre à lever
  • 0.5 bouquet sauge ciselé
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à madeleines de 18 alvéoles, graissées et farinées

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Instructions

  • Préparation de la pâte

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, puis ajouter le zeste de citron et le poivre.
  • Ajouter la semoule de maïs et tous les ingrédients jusqu'à la levure chimique comprise, puis mélanger le tout. A l'aide d'une cuillère, verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer les madeleines du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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