Madeleines aux fraises


Temps total: 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 18 pièce


Information nutritionnelle

Contient 125 Kcal, 2g Protéine, 10g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à biscuit
  • 125 g beurre ramolli
  • 2 pincées sel
  • 100 g sucre
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 100 g farine d’épeautre claire ou de farine blanche
  • 50 g amandes émondées moulues
  • 100 g fraises surgelées décongelées et coupées en dés
  • 0.5 cc poudre à lever
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à madeleines de 18 alvéoles bien graissées et farinées

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte à biscuit

    Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique, ajouter les œufs et les graines de vanille et continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, puis incorporer le tout à la masse précédente avec les fraises. Répartir la pâte dans la plaque à madeleines.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer les madeleines du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
  • Conseil:

    Remplacer les fraises surgelées par des fraises fraîches coupées en morceaux.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home