Madeleines aux fraises
Ingrédients
- Pâte à biscuit
- 125 g beurre ramolli
- 2 pincées sel
- 100 g sucre
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
- 100 g farine d’épeautre claire ou de farine blanche
- 50 g amandes émondées moulues
- 100 g fraises surgelées décongelées et coupées en dés
- 0.5 cc poudre à lever
- Ustensiles
- Pour une plaque à madeleines de 18 alvéoles bien graissées et farinées
Temps total: 50m
Temps de préparation: 30m
Portions
Pour
18 pièce
Information nutritionnelle
Contient 125 Kcal, 2g Protéine, 10g Glucides, 9g Graisse
Ingrédients
- Pâte à biscuit
- 125 g beurre ramolli
- 2 pincées sel
- 100 g sucre
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
- 100 g farine d’épeautre claire ou de farine blanche
- 50 g amandes émondées moulues
- 100 g fraises surgelées décongelées et coupées en dés
- 0.5 cc poudre à lever
- Ustensiles
- Pour une plaque à madeleines de 18 alvéoles bien graissées et farinées
Instructions
-
Pâte à biscuit
Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique, ajouter les œufs et les graines de vanille et continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, puis incorporer le tout à la masse précédente avec les fraises. Répartir la pâte dans la plaque à madeleines. -
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer les madeleines du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir. -
Conseil:
Remplacer les fraises surgelées par des fraises fraîches coupées en morceaux.