Magrets de canard, beurre au vin rouge


Temps total: 40m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 778 Kcal, 44g Protéine, 4g Glucides, 64g Graisse


Ingrédients

  • Sauce au vin rouge
  • 2 échalote émincées
  • 3 dl vin rouge (Tre Roveri Pico Maccario Barbera D`Asti Superiore DOC)
  • 2 cs raisins sultanines foncés
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • Beurre au vin rouge
  • 0.75 cc piment d`Espelette
  • 0.5 cc sel
  • 100 g beurre mou
  • Magrets de canard
  • 4 magrets de canard (d'env. 280 g chacun), le gras incisé en losanges
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel

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Instructions

  • Sauce au vin rouge

    Porter à ébullition le vin avec les échalotes, les raisins sultanines et le bâton de cannelle, baisser le feu et laisser réduire en sirop (env. 3 cs) en remuant de temps en temps. Laisser refroidir et retirer la cannelle.
  • Beurre au vin rouge

    Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer la réduction, saler et ajouter le piment d'Espelette. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, former un rouleau et mettre celui-ci au frais.
  • Magrets de canard

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: saler et poivrer les magrets de canard puis les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) env. 5 min de chaque côté.
  • Bon à savoir:

    le piment d'Espelette est une spécialité du Pays basque, disponible sous forme de poudre dans les grands supermarchés Coop et les magasins spécialisés. A défaut, on peut le remplacer par du paprika doux.

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