Magrets de canard à l'orange


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 646 Kcal, 33g Protéine, 51g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 3 oranges bio, le zeste d'une orange prélevé avec un économe et coupé en fines lamelles, tout le jus
  • 1 cc cannelle
  • 1 pincée clous de girofle en poudre
  • 2 magrets de canard
  • Riz Venere
  • 1 cs romarin ciselé
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 1 cs huile d'olive
  • 8 dl bouillon de légumes chaud
  • 250 g riz Venere (riz noir)
  • 1 dl vin blanc
  • Cuisson de la viande
  • 0.25 cc sel
  • Sauce
  • 0.5 cs miel
  • 2 brins romarin
  • un peu poivre
  • 1 cs beurre froid

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Instructions

  • Marinade

    Mélanger 4 cs de jus d'orange (réserver le jus restant), la cannelle et les clous de girofle en poudre. Inciser le gras des magrets en croix, badigeonner les deux côtés de marinade et laisser reposer env. 30 min. à couvert au réfrigérateur.
  • Riz Venere

    Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon avec le romarin. Ajouter le riz, remuer le tout sur le feu pendant quelques minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 40 min. Le riz doit rester al dente.
  • Cuisson de la viande

    Saler les magrets, les déposer, côté peau vers le bas, dans la poêle froide, la faire chauffer, puis faire cuire la viande env. 7 min. jusqu'à ce que la partie grasse soit bien croustillante. Retourner les magrets et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Arroser avec le reste de la marinade.
  • Sauce

    Couper les deux extrémités de l'orange et la peler à vif. Détacher les suprêmes (quartiers) entre les peaux blanches à l'aide d'un couteau bien aiguisé et recueillir le jus (env. 3 cs). Mélanger le zeste et le jus d'orange réservés avec le miel, mettre dans la même poêle, ajouter le romarin, laisser réduire à env. 1,5 dl, lier avec le beurre, assaisonner. Couper les magrets en tranches, les servir avec la sauce et le riz.

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