Magrets de canard et risotto aux fraises


Temps total: 50m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Stephi (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 867 Kcal, 39g Protéine, 69g Glucides, 47g Graisse


Ingrédients

  • Risotto
  • 1 échalote
  • 1 cs beurre
  • 1 gousses d’ail
  • 300 g riz pour risotto (p. ex. Carnaroli)
  • 2 dl vin blanc
  • 9 dl bouillon de légumes
  • 50 g parmesan râpé
  • 30 g beurre
  • 500 g fraises
  • sel, poivre, selon le goût
  • Magrets de canard
  • 2 magrets de canard (d'env. 300 g chacun)
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Salade de fenouil
  • 2 cs vinaigre de pomme
  • 2 cs huile de colza
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 fenouil

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Instructions

  • Risotto

    Hacher menu l'échalote et écraser la gousse d'ail. Faire fondre le beurre et y faire suer l'ail et l'échalote. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon chaud au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente.
  • Ajouter le parmesan et le beurre. Couper les fraises en lamelles, en ajouter la moitié au risotto, mélanger le tout délicatement, assaisonner.
  • Magrets de canard

    Sortir les magrets de canard du réfrigérateur environ 1 h avant de les faire cuire. Inciser le gras en losanges. Assaisonner les magrets puis les mettre dans une poêle froide côté peau en dessous. Chauffer la poêle et y faire cuire le canard env. 8 min. à feu moyen jusqu'à ce que la partie grasse soit bien croustillante .
  • Retourner les magrets, poursuivre la cuisson env. 5 min., les sortir et les réserver au chaud.
  • Salade de fenouil

    Dans un récipient, mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Râper le fenouil finement, l'ajouter à la sauce avec les fraises réservées, mélanger. Couper les magrets de canard en tranches et les dresser sur des assiettes avec le risotto et la salade de fenouil.

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