Magrets de canard et sauce au vin chaud


45m
Réalisation: env. 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 449 Kcal, 23g Protéine, 9g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • 3 dl vin rouge (p. ex. Château Pech-Latt Grande Réserve AOC Bio Corbières)
  • 1 citron bio, uniquement le zeste finement pelé
  • 1 dl thé noir , fraîchement préparé
  • 2 clous de girofle
  • 1 orange bio, uniquement le zeste finement pelé
  • 2 anis étoilé
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 cs sucre
  • 2.5 cc maïzena express brune
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 50 g beurre, froid, en morceaux
  • 2 magrets de canard (d'env. 250 g)

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  • Faire réduire le thé avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris sur feu maximum à env. 2 dl. Filtrer le liquide, remettre en casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans le liquide chaud, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
  • Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant. Remettre la casserole régulièrement sur le feu, pour que la sauce reste chaude (elle ne doit pas bouillir). Remuer, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse, assaisonner.
  • Inciser la couche de graisse des magrets de canard en croisillons, assaisonner la viande. Mettre les magrets, couche de graisse vers le bas, dans une poêle froide, cuire les magrets sur feu moyen env. 7 min, jusqu’à ce que la couche de graisse soit croustillante. Tourner les magrets et poursuivre la cuisson env. 7 minutes.

Les produits utilisés dans cette recette

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