Magrets de canard et sauce au vin chaud


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 449 Kcal, 23g Protéine, 9g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 1 dl thé noir , fraîchement préparé
  • 3 dl vin rouge (p. ex. Château Pech-Latt Grande Réserve AOC Bio Corbières)
  • 1 citron bio, uniquement le zeste finement pelé
  • 1 orange bio, uniquement le zeste finement pelé
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • 2.5 cc maïzena express brune
  • 2 cs sucre
  • 2 pincées sel
  • 50 g beurre, froid, en morceaux
  • un peu poivre
  • Viande
  • 2 filets de canard (d'env. 250 g)
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Sauce

    Faire réduire le thé avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris sur feu maximum à env. 2 dl. Filtrer le liquide, remettre en casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans le liquide chaud, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant. Remettre la casserole régulièrement sur le feu, pour que la sauce reste chaude (elle ne doit pas bouillir). Remuer, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse, assaisonner.
  • Viande

    Inciser la couche de graisse des magrets de canard en croisillons, assaisonner la viande. Mettre les magrets, couche de graisse vers le bas, dans une poêle froide, cuire les magrets sur feu moyen env. 7 min, jusqu’à ce que la couche de graisse soit croustillante. Tourner les magrets et poursuivre la cuisson env. 7 minutes.
  • Servir avec:

    pommes duchesse et légumes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home