Maïs grillé et beurre aux épices


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 267 Kcal, 4g Protéine, 19g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Beurre aux épices
  • 1 cc cumin pilé
  • 0.25 cc ail en poudre
  • 0.5 cc paprika fumé
  • 75 g beurre ramolli
  • 1 cc fleur de sel
  • 1 pincée cannelle
  • Maïs
  • 4 épis de maïs
  • 4 pièce papiers aluminium

Voir ces produits

Instructions

  • Beurre aux épices

    Dans une poêle antiadhésive, faire griller les épices brièvement à feu moyen. Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min., puis incorporer les épices et le sel.
  • Maïs

    Retirer les feuilles puis la barbe du maïs. Badigeonner les épis avec la moitié du beurre, puis les envelopper individuellement dans du papier aluminium en serrant bien.
  • Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

    Faire griller les épis de maïs à petite braise/petit feu (env. 180 °C) pendant env. 45 min. Les sortir de l'aluminium puis les badigeonner avec le beurre restant.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home