Maltagliati alla puttanesca


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 408 Kcal, 14g Protéine, 46g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à nouilles
  • 200 g farine pour knoepfli
  • 0.5 cc sel
  • 2 œufs frais
  • 2 cs huile d'olive
  • Formes
  • un peu farine pour knoepfli
  • Sauce
  • 25 g filet d'anchois coupés grossièrement
  • 1 piment rouge épépiné, coupé en fines rondelles
  • 100 g olives (taggiasca p. ex.) dénoyautées
  • 2 gousse d’ail émincées
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 3 cs fruits du câprier coupés en deux
  • 2 boîtes tomates cerises (d'env. 400 g chaque)
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Pâtes
  • eau salée bouillante
  • 0.5 bouquet persil plat effeuillé

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte à nouilles

    Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse. Former une boule. Passer un récipient sous l'eau chaude, le renverser sur la boule de pâte et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.
  • Formes

    Bien fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 2 mm d'épaisseur. Bien prendre soin de décoller souvent la pâte de la surface de travail. Couper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 3 cm de large, puis couper chaque lanière en morceaux d'env. 4 cm de large avec la roulette à pâtisserie. Il n'est pas nécessaire de faire des morceaux de taille égale.
  • Sauce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail et le piment. Ajouter les olives, les filets d'anchois et les câpres, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates cerises, assaisonner, laisser mijoter pendant env. 20 min., écraser légèrement les tomates à la fourchette.
  • Pâtes

    Faire cuire les maltagliati dans l'eau bouillante salée pendant env. 1 min., les égoutter et les ajouter à la sauce. Parsemer de persil avant de servir.
  • Bon à savoir:

    A l'origine, les maltagliati ou pâtes "mal coupées" ne sont pas une véritable variété de pâtes, mais des chutes de tagliatelles et autres pâtes de même forme préparées à la main.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home