Maluns à la compote d'abricots


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 566 Kcal, 14g Protéine, 55g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • Compote d'abricots
  • 300 g abricots coupés en quatre
  • 2 cs eau
  • 2 cs sucre
  • Maluns
  • 800 g pommes de terre en robe des champs (farineuses) cuites la veille, pelées
  • 100 g farine blanche
  • 1.5 cc sel
  • 100 g beurre
  • Dressage
  • 100 g fromage de montagne des Grisons coupé en morceaux

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  • Compote d'abricots

    Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec les abricots et le sucre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min., réserver.
  • Préparation

    Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.
  • Maluns

    Dans un saladier, râper les pommes de terre en robe des champs à la râpe à rösti, les mélanger avec la farine et le sel. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle. Ajouter la moitié de la masse aux pommes de terre et faire légèrement dorer. Faire dorer à petit feu en retournant et en remuant constamment la masse avec la spatule, jusqu'à ce que des boulettes se forment. Réserver au chaud. Faire de même avec le reste de la masse aux pommes de terre dans le reste de beurre.
  • Dressage

    Servir les maluns avec la compote d'abricots et le fromage.
  • Bon à savoir:

    Les maluns se dégustent traditionnellement avec de la compote de pommes. Mais d'autres fruits peuvent être utilisés selon la saison (abricots, cerises, pruneaux ou poires p.ex.).

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