Mandel-Kirschen-Torte


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 400 Kcal, 7g Protéine, 39g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • 250 g masse aux amandes
  • 3 dl crème entière, froide
  • 250 g mascarpone, froid
  • 550 g compote de cerises (p.ex. Betty Bossi)
  • 0.5 citron, jus
  • 1 biscuit au chocolat rond (env. 340 g, partagé en 3 dans l’épaisseur)
  • 40 g amandes effilées, grillées

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Instructions

  • Fouetter crème, mascarpone et masse aux amandes dans un grand bol doseur aux fouets du batteur électrique.
  • Egoutter les cerises, récupérer le jus. Réserver les cerises, ajouter le jus de citron au jus de cerises.
  • Poser un fond de biscuit sur un plat, arroser avec 5 c.s. de jus de cerises. Répartir 1/3 de la masse à la crème dessus. Poser un fond de biscuit dessus, presser légèrement. Arroser avec 5 c.s. de jus de cerises, répartir la moitié de la masse à la crème restante dessus, poser le dernier fond de biscuit dessus, presser légèrement, arroser avec le reste de jus. Répartir le reste de la masse à la crème dessus.
  • Répartir les amandes et les cerises réservées sur la tourte, garder au réfrigérateur à couvert jusqu’au moment de servir.

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Les produits utilisés dans cette recette

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