Maquereau grillé style Thaï-Mex


35m
Réalisation: env. 15m + Grillage: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 497 Kcal, 40g Protéine, 9g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • 0.75 dl sauce au soja foncée
  • 2 gousse d’ail, écrasées
  • 1 cs gingembre, haché menu
  • 1 cc huile de sésame foncée
  • 4 maquereaux , (env. 250 g chacun)
  • 4 épis de maïs, coupés en quatre
  • 2 oignons botte avec la verdure, coupés en deux dans la longueur, puis débités
  • 1 citron bio, coupé en fines rondelles

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Instructions

  • Pour la marinade, bien mélanger la sauce au soja, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Rincer puis sécher l’intérieur et l’extérieur des maquereaux, enduire les deux côtés de marinade. Enduire également les épis de maïs d’un peu de marinade.
  • Laisser mariner les poissons environ 1 heure à couvert dans le réfrigérateur. Réserver le maïs et le reste de la marinade à couvert. Sortir les poissons du réfrigérateur env. 30 min. avant de les mettre à griller.
  • Mélanger les oignons botte avec l’huile de sésame, répartir sur les poissons. Déposer les poissons dans des paniers de rôtissage graissés, garnir des rondelles de citron et refermer les paniers de rôtissage.
  • Barbecue à gaz ou électrique: Faire griller le poisson et les épis de maïs env. 20 min. à niveau moyen. De temps à autre, enduire avec la marinade réservée; retourner une fois le poisson et plusieurs fois les épis de maïs.

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